SELONG, iNews.id – Tokoh lintas agama membagi-bagikan masker dan air mineral kepada jamaah Masjid Agung Al Mujahidin, Selong, Lombok Timur, usai melaksanakan Salat Id. Para tokoh agama Hindu dan Nasrani turut menyapa jamaah dan mengucapkan selamat Idul Fitri.

“Kegiatan pagi ini kita bersama tokoh agama Hindu dan tokoh agama Nasrani memberi dukungan dan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H kepada masyarakat Muslim Lombok Timur yang sedang beribadah di Masjid Agung, Selong,” ujar Kasat Lantas Polres Lombok Timur, AKP Putu Gde Caka PR, Kamis (13/5/2021).

Hari Raya Idul Fitri 2021 berbarengan dengan peringatan kenaikan Isa Almasih yang turut dirayakan oleh umat Nasrani. Menurut Gde Caka, kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan bentuk kuatnya rasa persaudaraan dan toleransi di Lombok Timur.

Selain itu, Caka menyebut, kegiatan tersebut turut menunjukkan kekompakan masyarakat Lombok Timur dalam melawan penyebaran Covid-19. Salat Id yang dilaksanakan di Masjid Agung Al Mujahidin, Selong, dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat.

Setiap jamaah yang masuk ke areal masjid diperiksa suhu tubuhnya oleh petugas. Selain mengenakan masker, pengurus masjid juga menjaga jarak antar jamaah.

Artikel sebelumyaJadi kurir sabu warga jalan Kalimantan lebaran di penjara
Artikel berikutnyaSatgas Nemangkawi Tembak Mati Komandan KKB Penembak Bharada Komang
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments